Маринованный имбирь, подаваемый вместе с суши и роллами, на самом деле имеет бледный желто-розовый цвет. Розовым его делают пищевые красители. То же происходит с икрой летучей рыбы тобико. На самом деле она бесцветна
Принято вместе с суши подавить имбирь. И он предназначен для того, чтобы нейтрализовать вкус разных видов суши. После того, как вы попробовали один вид суши, скушайте имбирь, и только после этого можете смело пробовать другой вид суши. Благодаря этому вы сможете оценить по-настоящему вкус каждого вида этого блюда
Есть мнение, что суши, приготовленные из натуральных ингредиентов, способны положительно влиять на настроение
Самые популярные роллы – калифорния и филадельфия – были придуманы в 1970-х гг. в Калифорнии. Тогда шэф-повар первого в США японского ресторана понял, что многим не нравится вкус водорослей нори, и решил спрятать их под рисом, свернув ролл наоборот. Он же добавил в блюдо ломтики авокадо и огурца и обвалял роллы в икре летучей рыбы