Соус "Терияки". С чем его едят.
Аригато*
Продолжаем нашу соусную эстафету, в которой мы рассказываем, где еще можно использовать соусы для суши, которые часто остаются в холодильнике.
Сегодня у нас в гостях соус «Терияки».
Как правило, в его состав входят: соевый соус, имбирь, рыбный соус, сахар, мирин и рисовое вино.
Кстати, его можно приготовить и в домашних условиях. Как это сделать? Гугл в помощь))).
Этот соус уже давно распробовали не только японцы: в европейской кухне он тоже частый гость. А все потому, что терияки прекрасно подходит для заправки овощных, мясных и рыбных блюд. Соус станет отличной заправкой для множества салатов с тунцом и свининой. Да и маринад он прекрасный! Мясо или рыба, маринованные в соусе терияки, получаются с аппетитной румяной корочкой.
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь рецептами!
И приятного вам аппетита от команды SuhsiGo.by!
________________
*Аригато - привет по японски